Panini con Roast Beef

 

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PANINI CON ROAST BEEF (Manzo)

GIANNI:roastbeef, fagiolini, patate, burro prezzemolato, sale, pepe

MASSY:roastbeef, scaglie di grana, rucola, olio, sale, limone

LORY: roastbeef, verdure fritte, salsa al pepe verde

INGLESINO: roastbeef, carciofini, rucola, grana, scamorza

CARATTERISTICHE
Carne bovina ricavata da animali castrati di 3-4 anni di età, oppure da femmine che non abbiano mai partorito.
I tagli più comunemente usati sono:
  • Lombata: quarto posteriore, parte della schiena, prima categoria. Gustoso e pregiato, viene impiegato per tagliare le fiorentine ed il roast beef. Viene chiamata anche controfiletto, lombo o lonza.
  • Filetto: quarto posteriore, parte della schiena, prima categoria. È la parte più nobile e pregiata, estremamente tenera. È adatto per bistecche, medaglioni, bocconcini.
  • Scamone: quarto posteriore, parte dell’anca, prima categoria. Grosso taglio, pregiato, adatto per arrosti, roast beef, bistecche. Viene chiamato anche sottofiletto.
  • Girello: quarto posteriore, parte della natica, seconda categoria. È un muscolo magro, meno tenero del filetto, adatto soprattutto per arrosti.
  • Fesa: quarto posteriore, parte della coscia, prima categoria. È molto pregiata, adatta per arrosti, roast beef, fettine, bistecche, spezzatino.
  • Noce: quarto posteriore, inizio dell’anca, prima categoria. È un taglio molto pregiato, adatto per bistecche e fettine.
  • Braciole: quarto anteriore, parte della schiena, seconda categoria. È adatto per bistecche, viene detto anche costata.
  • Geretto: quarto anteriore e posteriore, parte della zampa, terza categoria. Adatto per ossibuchi.
  • Pancia e collo: quarto anteriore, terza categoria. Parti molto grasse e cartilaginee, utilizzate solitamente per macinati.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il manzo ha medio contenuto d’acqua (70/75%) ed è composto per il 3-7% di grasso. È molto digeribile. Contiene elevate percentuali di proteine di alto valore biologico, è ricco di potassio e povero di sodio. Contiene molto fosforo, ma anche ferro, zinco e magnesio. Le vitamine presenti sono la tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), pirossidina, acido pantotenico, B12 ed anche A e D in tracce.

CALORIE

140 Kcal per 100 g di prodotto
NOTE
Le calorie indicate si riferiscono ad una media ottenuta fra i vari tagli della carne di manzo.

Panini con Roast Beefultima modifica: 2009-10-08T21:04:00+02:00da paninoexpress
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