Panini con Pancetta

pancetta.jpg

crispy_bacon_1.jpg

 

 

PANINI CON PANCETTA (BACON)

VIRGILIO: pancetta, brie, funghi champignon, tabasco

RUBEN: bacon, scamorza, scaglie di grana

ARISTOTELE: pancetta, scamorza affumicata, mozzarella,melanzane sott’olio, Funghi champignon, carciofini, salsa delizia

SIMONE: pancetta, zola, brie, cipolle, insalata, salsa di noci

CARATTERISTICHE

Si ricava del ventre del maiale. Grazie al confezionamento, che porta la parte grassa all’esterno, risulta morbida e dal gusto saporito, ma non troppo pronunciato. La parte magra è minoritaria, permettendone così un agevole utilizzo in preparazioni culinarie. Viene impiegata per la confezione di ripieni o per avvolgere carni magre – come la selvaggina – prima della cottura. La stagionatura è sempre breve, perché la pancetta si mantenga morbida: una prolungata attesa rischia infatti di farla divenire, oltre che troppo dura, eccessivamente salata.

 

CALORIE
661 Kcal per 100 g di prodotto

 

Panini con Pancettaultima modifica: 2009-10-09T08:54:00+02:00da paninoexpress
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento