Panini con Speck

speck.jpg
PANINI CON SPECK

BOSCAIOLO: speck, zola, briè, mozzarella, fontina, rucola, salsa alle noci

POMPEO: speck, briè, salsa boscaiola

ROMUALDO: speck, briè, funghi champignon, salsa, tartara

CELESTINA: speck, fontina, rucola, crema di porcini

BOBO: speck, formaggio alle erbe, rucola, crema tartufata


CARATTERISTICHE

Lo speck è un tipo di prosciutto crudo leggermente affumicato e stagionato, di origine altoatesina. Ha un sapore caratteristico e deciso, dolce, con la crosta molto saporita ed intrisa di spezie.
Lo speck dell’Alto Adige ha ottenuto il marchio IGP, le cui caratteristiche sono visibili al sito ufficiale www.speck.it.
Per gustarlo la ricetta tradizionale consiglia di tagliarlo a cubetti e servirlo su un tagliere di legno. È però molto buono anche affettato sottile, e si presta in numerose preparazioni culinarie.

CALORIE

303 Kcal per 100 g di prodotto

NOTE

Le calorie si riferiscono allo speck non sgrassato. Se privato del grasso visibile le Kcal scendono a 150.
Panini con Speckultima modifica: 2009-11-02T10:13:50+01:00da paninoexpress
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento