Panini con Porchetta

porchetta.gif

PANINI CON PORCHETTA:

PORCHETTA

DIONISIO:PORCHETTA, patate speziate, salsa a scelta

SALOMONE: porchetta, pomodoro, insalata, salsa a scelta

TEODORO: porchetta, cipolle, peperoni salsa a scelta

La porchetta è un piatto tipico del centro Italia, che si ottiene dalla cottura di un intero, dopo essere stato riempito di interiora, ed erbe aromatiche. Viene tagliato a fette e normalmente consumato o come un secondo piatto, oppure anche fuori pasto, in panini (panino con la porchetta).

È molto difficile risalire alle calorie per 100 g della porchetta, perché la quantità di grasso può variare molto. Diciamo che si può andare dalle 250 alle 400 kcal per 100 g, considerando che, essendo carne cotta, anche la parte magra è molto calorica in quanto buona parte dell’acqua presente nella carne fresca è evaporata.
I problemi della porchetta sono quindi le calorie, che si possono ridurre scartando le parti grasse, e che comunque possono essere controllate con il peso forma: se un soggetto è magro e tale rimane non deve farsi spaventare dagli alimenti grassi, perché eccedere significa ingrassare. Se questo non avviene significa che non si eccede!

Panini con Porchettaultima modifica: 2009-11-08T12:25:24+01:00da paninoexpress
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento